domingo, 16 de mayo de 2010

Discusion Eq 1 Pract 8 Transformación

En el pGLO – LB hubo presencia de colonias color blanco. El medio de cultivo y las condiciones adecuadas permitieron el crecimiento apropiado de las bacterias como se esperó. Estas bacterias no presentaron la fluorescencia ya que no tenían la proteína verde fluorescente que contenía el plásmido.
En el pGLO – LB ampicilina hubo presencia de unas cuantas colonias de bacterias color blanco. Los resultados esperados bajo las condiciones de la ampicilina eran la ausencia de colonias por la presencia de este antibiótico. Al no poseer el plásmido la ampicilina inhibe la síntesis de la pared celular microbiana y produce la muerte. El hecho de que hubo presencia de bacterias en la caja petri puede ser debido a que la bacteria haya presentado un mecanismo de resistencia al antibiótico. Estos surgen en las poblaciones por mutación y se establecen por la selección que ejerce la presencia del antibiótico en las poblaciones de los microorganismos. Otra posible respuesta a dicha presencia de bacterias es que el medio se pudo haber contaminado con otro tipo de bacterias que se encontraban presente en el ambiente y que no tienen la sensibilidad a la ampicilina debido a que este antibiótico es de espectro limitado; actúa sólo en un sector restringido (cocos gram negativos y gram positivos, espiroquetas y bacterias gram positivas). Ahora bien, si las bacterias que crecieron en el medio son resistentes al antibiótico debieron de haber crecido de igual forma que las bacterias en el pGLO + LB ampicilina, y crecieron muy poco, lo que nos dice que tienen cierta sensibilidad al antibiótico.
En el pGLO + LB ampicilina las bacterias crecieron apropiadamente y se observó un número alto de colonias color blanco. Estas bacterias adquirieron resistencia antibiótica por medio de la transferencia horizontal de genes que ya son resistentes a antibióticos, alterando los genes de la célula transformada. El plásmido pGLO inyectado en las bacterias presentaba un gen resistente a la ampicilina, y al incorporarse en el ADN de la bacteria transformadora traspasó a esta dicha característica. Estas bacterias no presentaron fluorescencia ya que el medio de cultivo no contenía arabinosa; dicho sustrato activa al gen del plásmido que produce la fluorescencia.
En el pGLO + LB ampicilina arabinosa las bacterias crecieron como se esperó con un color verde fluorescente. Esta característica fue otorgada del mismo modo que la resistencia antibiótica: por transformación. En este caso hay nuevamente resistencia frente al antibiótico (característica del pGLO). Todas estas bacterias transformadas con pGLO presentan a su vez la proteína fluorescente que da el color. Las células originales se dividieron y multiplicaron en colonias idénticas. Lo que provocó el color verde fluorescente en las células transformadoras fue la activación de la proteína (GFP) por medio de la azúcar arabinosa que se añadió al medio de cultivo. Esta azúcar dio la señal a la enzima DNA polimerasa para que sintetice la proteína expresando el color.

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